26 октября начала свою работу первая в Казани профессиональная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса HORECA_KAZAN 2016, посетителями которой стали более 2000 человек.
Мероприятие прошло в выставочном центре «Казанская Ярмарка» и стало первым в своем роде в истории туристской сферы Татарстана.
Первая в Казани выставка профессионального ресторанного и гостиничного сегмента стало представлением только лучших поставщиков и производителей оборудования, текстиля, посуды и инвентаря, расходных материалов, продуктов и напитков и т.д. - всего, что необходимо для качественной работы ресторанов и гостиниц.
Организаторами выставки выступили АНО «Центр развития туризма РТ», ГК «Линия Вкуса» и ООО «Строй-Люкс».
Партнерами были Торгово-промышленная палата Республики Татарстан», Ассоциация Рестораторов и Отельеров и Правительство РТ. Генеральным спонсором – Комплекс-Бар Казань.
Выставку открыли официальные лица города: Метшин Ильсур Раисович - Мэр г.Казани, Иванов Сергей - Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Гаязов Зуфар - Председатель Правления Ассоциации Рестораторов и Отельеров г. Казани и РТ, Агеев Шамиль Рахимович - Председатель правления Союза «Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан» и другие лица.
В течение 3-х дней в рамках выставки прошла насыщенная деловая программа, это:
- образовательные лектории «Отели», «Рестораны», «Повара», в работе которых приняли участие профессионалы в области гостиничной и ресторанной индустрии;
- битва «Черный ящик» (этап профессиональной премии ресторанов "Tatarstan Top Restaurants Award"), где шеф-повара ресторанов РТ представили свои возможности в кулинарной импровизации, а официанты продемонстрировали навыки сервиса;
- отборочный этап Всероссийского конкурса профессиональных поваров «Сhef а la Russe-2017» в Республике Татарстан.
Помимо этого деловая программа включала тренинги, семинары, мастер-классы, профессиональные конкурсы и круглые столы.
Также для управленцев и владельцев бизнеса был организован деловой форум в формате face2face – площадка, где им была представлена уникальная возможность познакомиться и пообщаться с делегатами в неформальной обстановке и обменяться контактами.
Факультет СТиТПОП, осуществляющий подготовку специалистов в сфере гостеприимства, принял участие в выставке HORECA_KAZAN 2016, представляя Казанский инновационный университет на данном мероприятии.
Для успешной реализации и плодотворной работы выставки были привлечены студенты факультета СТиТПОП в качестве волонтеров. Наши студенты помогали в организации мастер-классов по декорированию печенья, по карвингу тыкв и по скрапбукингу, предназначенные для гостей выставки, которые велись под руководством преподавателей кафедры дизайна, за что выражаем отдельную благодарность Маргарите Михайловне Моториной, Ахметовой Галине Петровне и студентам направления «Дизайн» за их проведение. И, конечно же, огромную работу студенты выполнили, помогая профессиональным поварам в рамках битвы «Черный ящик» и отборочного этапа Всероссийского конкурса профессиональных поваров «Сhef а la Russe-2017».
Выражаем особую благодарность декану факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания Елене Лаврентьевне Матвеевой, заместителю декана по учебной работе Татьяне Сергеевне Артюхиной и заместителю декана по воспитательной работе Лилии Борисовне Тимирясовой за организацию работы студентов Казанского инновационного университета на профессиональной выставке HORECA_KAZAN 2016.
Юсупова Гузелия
(студентка группы 1931, факультет СТиТПОП)