Направление бакалавриата «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
Профиль: «Технология и организация ресторанного дела»

Основная информация

По данному направлению ведется подготовка высококвалифицированных бакалавров в области индустрии питания. Профессиональные знания, полученные в процессе обучения, помогут Вам не только построить успешную карьеру в ресторанном бизнесе, но и разнообразить повседневную жизнь, ведь умение вкусно и красиво готовить, сервировать стол и принимать гостей является необходимым элементом жизни современного человека. Ресторанное дело предполагает изучение организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Студенты изучают все популярные кухни мира.

Уже во время учёбы на 1-ом курсе студенты могут получить рабочую профессию - повар 3-4 разряда.

КИУ предоставляет высокое качество обучения, теоретические знания обучающиеся закрепляют практическими навыками в учебных лабораториях, оснащенных профессиональными, высокотехнологичными инновационными оборудованиями, приборами и техническими средствами:

  • технологии продуктов общественного питания;
  • кулинарной студии национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова;
  • организации и обслуживания предприятий общественного питания;
  • микробиологии и контроля качества продукции;
  • товароведения;
  • физики;
  • химии.

На протяжении всего обучения бакалавры общественного питания проходят ознакомительную, технологическую и преддипломную практику. Учебный план предусматривает научно-исследовательскую работу для получения первичных научно-исследовательских навыков.

Базами практики являются крупнейшие предприятия города Казани и Республики (АО «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани», Ассоциация рестораторов и отельеров г. Казани и РТ, сеть предприятий ООО «Бахетле», и другие.

Преимущества профиля

В процессе обучения студенты овладеют:

  • технологией производства кулинарной продукции и кондитерских изделий;
  • навыками ведения нормативно-технической документации;
  • методами и средствами испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции;
  • основами эффективной организации ресторанного бизнеса.

Ключевые дисциплины профиля:

  • Технология продукции общественного питания,
  • Технология ресторанной продукции за рубежом,
  • Кулинарный дизайн,
  • Ресторанное дело,
  • Организация производства и обслуживания на предприятия общественного питания,
  • Современные технологии производства продукции общественного питания,
  • Барное дело и эногастрономия,
  • Татарская кухня,
  • Национальные кухни России.

Перспективы трудоустройства

Благодаря основательной подготовке выпускники могут работать:

  • на предприятиях общественного питания различных типов: в ресторанах, кафе, барах, закусочных, столовых, предприятиях быстрого обслуживания, кофейнях, заготовочных фабриках, цехах по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированных кулинарных цехах, предприятиях (цехах) бортового питания и др.;
  • в организациях, реализующих оборудование, инвентарь, посуду, аксессуары для предприятий питания;
  • в организациях, осуществляющих контроль за эффективной деятельностью предприятий питания, контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания;
  • в сфере маркетинговых услуг.

Работодатели


 

ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ


СПОСОБЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОСТУПЛЕНИЕ В КИУ

   

 

Подпишись на новости, будь в курсе вместе с "КИУ" (ИЭУП)

Версия сайта для слабовидящих присутствует