22 марта в Набережночелнинском филиале Казанского инновационного университета (ИЭУП) им. В.Г. Тимирясова состоялся очередной мастер-класс в рамках проекта «Сделано в Татарстане». Со студентами и предпринимателями встретился генеральный директор бизнес-отеля «Татарстан» Валентин Голубев.
22 марта в Набережночелнинском филиале Казанского инновационного университета (ИЭУП) им. В.Г. Тимирясова состоялся очередной мастер-класс в рамках проекта «Сделано в Татарстане». Со студентами и предпринимателями встретился генеральный директор бизнес-отеля «Татарстан» Валентин Голубев.
Он рассказал о том, как 15 лет назад начинал работать барменом, как пришел в «Татарстан» и был свидетелем всех перемен и преобразований, превративших невзрачную гостиницу со слабой инфраструктурой и неоднозначной репутацией в передовой бизнес-отель, собравший целую россыпь наград.
Начало его карьеры в «Татарстане» складывалось весьма удачно. Причина тому – упорство и амбиции. Вернувшись из армии в 2005 году на работу бармена, Валентин сразу заявил учредителю, Валерию Чулакову, что не позднее, чем через год, он намерен занять должность директора ресторана. И своей цели достиг. Доказав свою состоятельность в этой роли, в начале 2013-го он возглавил уже весь отель.
Большую часть присутствующих составили студенты специальностей колледжа Набережночелнинского филиала КИУ «Туризм» и «Гостиничный сервис», а также предприниматели города. Им было интересно узнать о том, как устроена внутренняя «кухня» такого предприятия, как бизнес-отель. Участники мастер-класса расспросили гостя об иностранных туристах, звездах шоу-бизнеса, работе с персоналом и способах его мотивации, карьерных перспективах и фундучном печенье, которое готовят только в ресторане «Круглый стол».
Часа, отведенного для встречи, гостю едва хватило, чтобы удовлетворить интерес заполненной до отказа аудитории. Напоследок Валентин Голубев пригласил ребят отметить выпускной в ресторане «Круглый стол».
Дмитрий ЛУГОВОЙ