Студенты факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания провели мастер-класс на конкурсе-фестивале «Кухни народов Татарстана».
Студенты факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания провели мастер-класс на конкурсе-фестивале «Кухни народов Татарстана».
Он прошел 13 ноября в Казани на базе Международного колледжа сервиса и Дома дружбы народов Татарстана и собрал 13 команд национально-культурных автономий (диаспор), в основном представляющих народы Поволжья.
В рамках конкурса-фестиваля работали классы «Поварское искусство», «Арт-класс». В «Арт-классе» на тему «Сохранение национальных традиций» были представлены художественные изделия (картины, панно, композиции и др.) из пищевых продуктов. Участники класса «Поварское искусство» приготовили и презентовали национальные блюда.
Мастер-классы «Сервировка стола и складывание салфеток» и «Карвинг» провели заместитель декана по учебно-производственной работе факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания Татьяна Артюхина и студентка группы 1321 Ксения Гирфанова.