20 октября во всём мире отмечают день повара. И символично, что именно в этот день прошло посвящение первокурсников колледжа КИУ – будущих технологов общественного питания.
Праздник проходил в лаборатории технологии продуктов общественного питания, где ребята будут учиться готовить разные лакомства.
Здесь старшекурсники провели для новоиспечённых «колледжан» мастер-класс по изготовлению безе и правильному завариванию чая. Пока выпекалось печенье, преподаватели рассказали первокурсникам об особенностях профессии, о ведущих мировых поварах и провели викторину.
Заключительным аккордом праздника стало посвящение. Каждый первокурсник, стоя под поварским колпаком, произносил клятву верности профессии.
Праздник завершился дружным чаепитием и селфи с деканом факультета, доктором биологических наук, профессором Матвеевой Еленой Лаврентьевной.