8 ноября в рамках дисциплины «История, культура и география страны изучаемого языка (китайский язык)» для студентов первого курса, обучающихся по направлению подготовки «Методика преподавания китайского языка как иностранного» прошел мастер-класс по китайской кулинарии.
Преподаватели Центра китайского языка КИУ Сулейманова Анастасия Александровна и Чжан Цзин показывали студентам как приготовить такие известные в Китае блюда как 西红柿炒鸡蛋 (помидоры жаренные с яйцом),木耳炒肉 (жаренные древесные грибы с мясом),手撕包菜 (рваная жаренная капуста) и другие. Ребята познакомились с китайской философией приготовления пищи, попробовали себя в качестве поваров, а самое главное – попробовали китайские блюда на вкус! Почетными гостями мероприятия стали ректор Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова Асия Витальевна Тимирясова и первый проректор Игорь Измаилович Бикеев.