В марте в Казани стартовал ежегодный популярный конкурс профессионального мастерства работников предприятий туристической и гостиничной индустрий «Звезды гостеприимства».
13 марта компетентному жюри, в состав которого в этом году вошли представители нашего вуза - доцент кафедры Гостиничного и туристического бизнеса, к.п.н. Илюся Абдуллина и заместитель руководителя «Центра развития профессиональных компетенций WorldSkills» Игорь Гурьянов, эксперт Ворлдскиллс с правом проведения региональных чемпионатов по компетенции «Администрирование отеля», предстояло выбрать сильнейшего в секции "Лучший портье".
Конкурсная площадка секции «Лучший портье» была организована при поддержке Комитета по содействию и развитию туризма г. Казани на базе отеля "Олимп", в работе секции приняли участие 15 участников из различных отелей города Казани. Согласно положению, участники должны иметь стаж работы не менее 6 месяцев в сфере туризма и/или гостеприимства, в настоящий момент работать по специальности, соответствующей заявленной номинации. Соревнования проводятся с целью популяризации рабочих профессий в сфере туризма и гостеприимства, повышения качества услуг, а также профессиональных знаний, умений и навыков, работающих в этой сфере. Борьба была тяжелой, все конкурсанты, работники отельной сферы, показали высокие профессиональные навыки.
В качестве профессионалов в данном конкурсе участвовали и студентки нашего вуза, работающие в отелях города Казани. Обучающиеся колледжа Лидия Сбитякова и Умида Халимова достойно защитили честь вуза. В рамках конкурсных заданий участникам было необходимо провести презентацию себя в профессии, ответить на вопросы теста, а также решить предложенные кейсовые задания из профессиональной сферы. За правильностью выполнения каждого из заданий пристально следили члены жюри. Результаты конкурса держатся пока в секрете, а итоги будут подведены 22 марта в Казанской Ратуше, где победителей будет награждать мэр нашего города Ильсур Метшин. Искренне надеемся на то, что наши студенты будут претендовать на призовые места.