В формате круглого стола прошла встреча научных сотрудников, деятельность которых связана с изучением жизни Архимандрита Палладия. С докладами выступили гости из СПБГУ и МГУ, на встрече присутствовали ректор КИУ Асия Тимирясова, первый проректор вуза – Игорь Бикеев, а также Лилия Воронцова – проректор по экономике и стратегической безопасности. Курировал встречу директор НИИ социальной философии КИУ – Олег Агапов.
Проведение круглого стола имеет большое значение для республики Татарстан, поскольку Архимандрит Палладий - китаевед и дипломат, начальник Русской духовной миссии (РДМ) в Пекине, татарстанцы мало знакомы с личностью выдающегося земляка, более того, в стране он оказался незаслуженно забыт.
Мероприятие было организовано совместно с Благотворительным фондом по изучению и развитию исторических, научных и культурных наследий «Палладий». Руководитель фонда – Олег Маркин вручил университету книги, посвященные деятельности Архимандрита Палладия и отдельно подарил бюст выдающегося земляка открывшемуся в КИУ факультету Лингвистики и межкультурных коммуникаций.
На встрече также присутствовал Анатолий Фомин - бывший председатель общественной палаты РТ и кандидат исторических наук, преподаватель, внесший значительный вклад в развитие просветительской деятельности в Республике Татарстан о «местном Ломоносове». От лица фонда Анатолию Алексеевичу также был вручен бюст Архимандрита Палладия и набор книг.
После завершения официальной части, круглый стол открыли первым докладом от профессора СПБГУ – В.Н. Колотова на тему « Модернизация Хо Ши Мином трактата Сунь-цзы «Законы войны» как важный источник по военной стратегии ДРВ в середина ХХ века». Также на встрече были заслушаны доклады профессора КФУ Р.М.Валеева «О.М.Ковалевский и его вклад в изучение историко-культурного наследия Монголии и монголов: обзор российской историографии и архивных фондов», доцента МГУ А.Н. Куликова «Архимандрит Палладий. Краткая биография и причины забвения», последним выступлением был заслушан доцент КИУ А.Ш. Муллаянов с темой «Китай в современной геополитике англосаксонского мира».

За круглым столом присутствовали и студенты лингвисты, которые имели возможность послушать доклады и поучаствовать в обсуждении, задать вопросы. В завершение встречи гости поблагодарили организаторов за возможность участия и отметили актуальность выбранной темы.