Ежегодная студенческая премия «Успех года» вновь объединила самых ярких, успешных, активных и талантливых студентов нашего вуза.
В этом году количество участников традиционно было велико: 74 заявки от студентов и коллективов вуза.
Перед финалом участники должны были пройти два этапа. Вначале оформить заявку, собрав информацию о своих достижениях, а затем презентовать себя перед жюри, в числе которого – администрация вуза и приглашенные гости.
Участники проявили себя в нескольких номинациях, а лучшие попали в финал. Итак, раскрываем главную интригу года. Кто стал лучшим в своей номинации, ну и, конечно же, кто взял гран-при?
«Волонтер года» и «Волонтерская организация года» - номинации, в которых представлены люди с большим сердцем. Проректор по непрерывному образованию Дания Ахметова пожелала ребятам заниматься волонтерством не ради наград и призов, а из чувства сострадания и невозможности делать иначе». Они творят добро, помогают людям, создают благотворительные проекты. «Волонтером года» стал Марсель Насыбуллин (МиИБ). Волонтерская организация «От чистого сердца» (ПиП) стала в этом году лучшей.
Номинация «Студенческое СМИ года» - это лучшие медиа нашего университета. Важность номинации, особенно в период пандемии, подчеркнула проректор по экономике и стратегическому развитию Лилия Воронцова. Победителем в этой номинации стал Пресс-центр СТиТПОП. «Медийщиком года» стала Айзиля Багаутдинова (СТиТПОП). Специального приза в этой номинации удостоена Валерия Евстафьева (СТиТПОП).
Лучшие умы состязались в номинации «Интеллект года». «Вы наша гордость. Своей работой вы мотивируете других работать в этом направлении, - отметил, обращаясь к финалистам, проректор по воспитательной и социальной работе Руслан Загитов. Победителем в номинации стала Софья Данилова (колледж Набережночелнинского филиала). «Студенческим научным обществом года» в этом году признано СНО юридического факультета.
«Староста года» - это опора любой академической группы, человек с железными нервами, который знает все и всех, и поможет в любой ситуации. Проректор по учебной работе Юлия Камашева отметила, что успех должен подтверждаться действием. Наши финалисты, безусловно, успешны с этой точки зрения. Ну а лучшей старостой стала Диляра Габдулбарова (ПиП).
Многогранная и яркая студенческая жизнь раскрывается в номинации «Студенческое структурное подразделение года». В этом году лучшим стал оргкомитет МиИБ.
Спортсмены вуза регулярно становятся победителями крупных российских и мировых соревнований. Проректор по инновационной деятельности Ирина Антонова отметила, что спорт – основа многих достижений. Большое значение спорту уделял и основатель вуза, первый ректор Виталий Гайнуллович Тимирясов. «Спортсменом года» в этот раз стала Яна Шишиморова (юридический факультет).
«Творческая личность года» - номинация, которую сложно оценить, ведь многое зависит от вкуса и субъективных предпочтений. Однако настоящий талант сияет ярче всех, и в этом году такими оказались Баходирова Назокат Темур кизи и Елизавета Глухова.
«Студенческий совет года» - очень важная номинация, показывающая высокий уровень студенческого самоуправления в вузе. Проректор по воспитательной и социальной работе Руслан Загитов отметил, что лучший путь к успеху – влюбиться в то, что ты делаешь. В этом году лучшим стал Студсовет факультета Психологии и педагогики. Спецприза удостоен Студсовет МиИБ.
Наши студенты реализуют проекты и делятся опытом на образовательных площадках, подают заявки на гранты и выигрывают, участвуют форумах и студенческих слетах по всей России. В этот раз в номинации «Общественник года» победила Лейла Шакурова (СТиТПОП).
Гран-при «Активист года» - награда за успехи в учебе, науке, творчестве, поощрение за инициативность и особые достижения. Ректор Асия Тимирясова, обращаясь к финалистам, отметила, складывался из множества достижений. «Вас объединяют определенные черты. Из этого можно сложить формулу успеха. Во-первых, можно сказать, что успех – от слова «успеть». Вы успеваете все. В каждом из ваших выступлений четко прослеживалось, что у вас есть цель. Будьте активными! Вы все победители, а тот, кто станет лучшим, просто обладает большим опытом».
Победителем в номинации гран-при «Активист года колледжа» стал Максим Воробьев (колледж, Альметьевский филиал), а «Активистом года» стала Юлия Кузнецова (экономический факультет). Оба победителя заслужили свое звание многочисленными успехами, теперь главное – не останавливаться! Пожелаем им удачи и новых успехов.