КИУ организовал кулинарный мастер-класс по приготовлению русского национального блюда "пельмени" для иностранных студентов
Студенты программы "Технологии и управление общественным питанием" организовали семинар для иностранных студентов Подготовительного факультета. В рамках мастер-классов студенты познакомились с едой - ее историей, способами хранения и способами обслуживания. Для большинства иностранных студентов это первая встреча с пельменями. Студентам это показалось невероятно вкусным и интересным. Студенты поделились, что любят русский язык и русскую кухню. Студенты программы "Технология и организация общественного питания" показали студентам, как готовить пельмени, и попрактиковались в иностранном языке. Российские студенты практиковали английский язык, а иностранные студенты - русский.
Семинар проходил в лаборатории национальной кухни имени Ю.Ахметзянова - единственной лаборатории национальной кухни в России.