Дата публикации: 19 апреля 2023
В КИУ прошел мастер класс по приготовлению мяса диких животных и презентация профессионального оборудования для студентов кафедры технологии и организации общественного питания, а также шеф-поваров ресторанов Москвы и Казани.
Все блюда были приготовлены на профессиональном оборудовании, предоставленном компанией «Robot coupe» . О продукции компании и её преимуществах рассказал Юрий Опарин - шеф-повар и региональный представитель бренда. На своём оборудовании Юрий продемонстрировал удобство в приготовлении свежевыжатых соков, а все представленные на мастер-классе соусы к блюдам также были в исполнении Robot coupe.
Гости охотно дегустировали и обсуждали все приготовленное. Такие встречи – отличная возможность для студентов перенять опыт профессионалов и попробовать изысканные деликатесы. К тому же, подобные мероприятия развивают нетворкинг между студентами и профессионалами и, что немаловажно, будущими работодателями.
Учащиеся имели возможность проявить свои навыки на мастер-классе, когда помогали шеф-поварам в приготовлении и сервировке блюд. Многие представители сферы общепита отметили дефицит квалифицированных кадров в отрасли в настоящее время, а также выразили готовность принять на работу студентов КИУ в период летних каникул.
Встреча организована благодаря партнеру Студии национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова – компании Люксоль, которая занимается комплексным оснащением предприятий общественного питания и торговли. Выражаем благодарность коммерческому директору компании Ксении Петровой.