Дата публикации: 22 мая 2023
Кулинарный мастер-класс прошел для студентов КИУ в рамках большого фестиваля, проходящего в нашем университете в Год национальных культур и традиций. Профессионалы индустрии, бренд-шеф ресторанов Zuka, Soho, Cups Дмитрий Сточ и су-шеф ресторана Zuka Динар Гибадуллин приготовили вкуснейшие блюда японской кухни, рассказали об их истории и о том, каким образом достигается высочайшее качество блюд. Также представители компании Fine Group презентовали студентам рестораны группы и пригласили на работу в свои заведения. Организатором выступил факультет гостеприимства и дизайна КИУ.
В уютной атмосфере Студии национальной кулинарии имени Ю. Ахметзянова, расположенной в КИУ, наши студенты познакомились с кулинарными традициями Востока и, конечно, продегустировали приготовленные мастерами деликатесы. К примеру, студенты узнали, что традиционное японское блюдо суши изобрели не в Стране восходящего солнца, а в Китае. А популярные в нашей стране роллы «филадельфия» и «калифорния» придуманы японскими кулинарами, когда оказалось, что склонные к гигантомании американцы не оценили маленькие порции суши.
Шеф-повара продемонстрировали особую технику приготовления суши и роллов, рассказали о ценностях своего заведения и, конечно же, представили студентам и сотрудникам вуза на пробу свежеприготовленные по самым высоким стандартам блюда. В присутствии студентов блюда термически обработали (это необходимо для обеззараживания рыбы) и красиво подали с необходимым элементом любой трапезы Восточной Азии - палочками для еды.
Все остались довольны дегустацией и поблагодарили гостей за вкуснейшие деликатесы. Получив заряд энергии на весь день (как известно, суши и роллы питательны и богаты микроэлементами), студенты разошлись по аудиториям.
Но на этом гастрономические путешествия в КИУ не заканчиваются. Мероприятия в рамках Гастрономического фестиваля будут проходить в течение всего Года национальных культур и традиций.