<div class="pic_left"></div>
25 и 27 июня состоялись первые выпуски очной формы обучения факультета технологии продуктов общественного питания и отделения дизайна.
25 и 27 июня состоялись первые выпуски очной формы обучения факультета технологии продуктов общественного питания и отделения дизайна.
Инженеры общественного питания защитились успешно, большинство из них получили оценку «отлично». По словам декана факультета технологии продуктов общественного питания профессора Елены Лаврентьевны Матвеевой, это направление сегодня очень востребовано на рынке.
Выпускники факультета технологии продуктов общественного питания могут работать руководителями ресторанов, кафе, столовых, баров, менеджерами ресторанов, су-шефами, шеф-кондитерами, метрдотелями, специалистами в области диетического, детского, школьного, спортивного и др. видов питания, а также, специалистами в области контроля качества кулинарной и кондитерской продукции и др.
Институт экономики, управления и права сотрудничает с ведущими предприятиями, такими как ООО «Татинтер Ресторантс», ООО «Биляр», ООО «Челны-Холод» (г.Набережные Челны), ООО «Управление общественного питания Нефтехим» (г.Нижнекамск), а также с ведущими зарубежными фирмами в области ресторанного бизнеса. Это позволяет студентам проходить практику и уже в годы обучения и в последующем, устроиться на работу в крупную компанию.
В среду 27 июня первыми выпускниками также стали студенты отделения дизайна. Они успешно защитили проекты на актуальные темы, среди которых: «Благоустройство территории музея Волжской Булгарии с функцией речного вокзала для поселка Булгар РТ», «Технополис «Фонтан жизни» в Камских Полянах», «Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс на улице Минская» и др.
По окончании института, выпускники отделения могут найти работу как в государственных и общественных структурах, так и создавать собственные дизайн-предприятия, а также заниматься педагогической деятельностью. Среди студентов есть те, кто работает художниками или занимается графическим дизайном.