Эта тема была вынесена на обсуждение прошедшей в институте Международной междисциплинарной научно-практической конференции.
Эта тема была вынесена на обсуждение прошедшей в институте Международной междисциплинарной научно-практической конференции.
Ее участников встретили студенты факультета технологии продуктов общественного питания, одетые в национальные костюмы – русские, татарские, индийские, японские. Они приглашали гостей на чайные церемонии, предлагая им отведать вкусный, ароматный напиток и национальные сладости.
На конференции большое внимание было уделено состоянию и совершенствованию индустрии питания и гостеприимства, конкурентоспособности, экономической политике и рынку труда в этой сфере.
Участников научного форума приветствовали первый проректор, проректор по научной работе ИЭУП профессор Игорь Измаилович Бикеев, ректор Академии гостиничного бизнеса и общественного питания (Познань, Польша) доктор Роман Дэвид Таубер, замдиректора Департамента продовольствия и социального питания Казани Алла Константиновна Агапова, вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ, генеральный директор сети кафе «Сытый папа» Мария Александровна Горшунова.
В докладах декана факультета технологии продуктов общественного питания профессора Елены Лаврентьевны Матвеевой, аспирантки КНИТУ Сани Аскаровны Жакслыковой и доцента ИЭУП Дмитрия Викторовича Хрундина, представленных на пленарных заседаниях, речь главным образом шла о вопросах питания и его безопасности.
Конференцию продолжила научная сессия, на которой были подняты вопросы инновационных технологий в индустрии питания и гостеприимства.