На этой неделе, с 23 по 25 сентября, в студии национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова Казанского инновационного университета состоялась серия кулинарных мастер-классов.
23 сентября представители отдела Казанского международного института сотрудничества между странами Африки и Ближнего Востока и проекта «Молодёжь Африки в Татарстане» провели мастер-класс по приготовлению африканского напитка «Зобо» от аспирантки кафедры ботаники и физиологии растений КФУ из Ганы Асомани Антви Наоми и татарского чая под руководством Нияза Усманова, основателя благотворительного фонда «Ният».
Асомани Антви Наоми поделилась секретами приготовления напитка «Зобо», который является традиционным для её родной Ганы. Она рассказала о том, как важно использовать только свежие ингредиенты и соблюдать пропорции, чтобы добиться правильного вкуса. А Нияз Усманов научил участников мастер-класса готовить ароматный татарский чай, который согревает в холодные дни и дарует ощущение уюта.
Следующие два дня были посвящены работе с инновационным оборудованием. Компания «Люксоль», бренд-шефы «Мелиус» (Convotherm) и «Черкизово» из Москвы готовили и рассказывали представителям ресторанов и студентам направления ТПООП КИУ, как работать с современным кухонным оборудованием. Участники мастер-классов узнали о новых технологиях и методах работы с продуктами, которые позволяют создавать вкусные и полезные блюда. У них также была возможность задать вопросы и получить советы от профессионалов.
Такие мероприятия способствуют развитию культуры питания, обмену опытом и укреплению международных связей.