Нурислам Шарифулин – студент третьего курса факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания направления бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания». О влиянии мировой глобализации на ресторанный бизнес и о московском пути развития казанского общепита директор ресторанов «Дархан» и «Родео» Нурислам Шарифулин рассказал в интервью газете «БИЗНЕС Online».
Нурислам Шарифулин – студент третьего курса факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания направления бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания».
Нурислам начал работать в 14 лет в закусочной около вокзала в родном Ташкенте, а в 18 лет переехал с мамой в Казань, где удачно устроился в излюбленный тогда у местной элиты ресторан одного из старейших казанских развлекательных комплексов «Тимерхан». Потом были столовые в автосалоне «Нур-авто», работа в «Туган авылым» и организация питания сотрудников московского «Ашана». Наработав полезные связи и набравшись опыта, три года назад Шарифулин вместе с партнером запустил и возглавил ресторан узбекской кухни «Дархан». А в этом году уверенно занял практически свободную нишу, открыв по соседству с первым своим заведением стейк-хаус «Родео». О ценности австралийского мяса, влиянии мировой глобализации на ресторанный бизнес и о московском пути развития казанского общепита директор ресторанов «Дархан» и «Родео» Нурислам Шарифулин рассказал в интервью газете «БИЗНЕС Online».
По материалам www.business-gazeta.ru