18 декабря на факультете сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания состоялся конкурс кулинарного мастерства между студентами 3 курса колледжа группы К 1321/9 и 3 курса института группы 1321. Команды участников соревновались в классе нарезке овощей и приготовлении салата-коктейля.
18 декабря на факультете сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания состоялся конкурс кулинарного мастерства между студентами 3 курса колледжа группы К 1321/9 и 3 курса института группы 1321. Команды участников соревновались в классе нарезке овощей и приготовлении салата-коктейля.
Класс нарезки овощей участников оценивался по следующим критериям: организация рабочего места, соблюдение формы нарезки и размеров, время нарезки (10 мин), соблюдение техники безопасности и внешний вид участников.
По итогам конкурса нарезки овощей было присуждено два первых места. Победителями стали студентки колледжа группы К 1321/9 Роза Халиуллина и Альбина Демьянова. Второе место разделили студенты группы К1321/9 Алина Зарипова и Марат Ибатуллин. Третье место присудили студентам группы 1321 Вячеславу Панову и Павлу Ледкову.
Критериями оценки класса приготовления салата-коктейля являлись: внешний вид блюда, цвет, текстура (консистенция), запах, вкус, идея создания блюда, организация рабочего места, соблюдение санитарно-гигиенических правил, владение профессиональными приемами, рациональное использование продуктов, правильная эксплуатация оборудования и соблюдения правил безопасности труда и внешний вид участника.
Первое место разделили студентки колледжа группы К 1321/9 Зарина Гайфуллина и студентка института группы 1321 Венера Мамакова. Второе место жюри присудило студенту группы К 1321/9 Сабиру Шамсутдинову и студентке группы 1321 Энже Абдуллиной. Третье место поделили между собой студентки группы К 1321/9 Алена Семенова и Алия Миндубаева.
По итогам конкурса победителям и участникам были вручены дипломы и памятные призы.
В состав жюри вошли:
1. Председатель - Ирина Анатольевна Сидорина, руководитель питания департамента продовольствия и социального питания г. Казани.
2. Елена Лаврентьевна Матвеева, декан факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП.
3. Татьяна Сергеевна Артюхина, зам. декана по учебной работе факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП.
4. Нияз Юсупов, студент 3 курса группы 1321 ИЭУП.
5. Елена Парьева, студентка 4 курса группы 1311 ИЭУП.