18 и 25 мая для студентов групп I курса отделения «Технологии продуктов общественного питания» были организованы экскурсии в рамках дисциплины «Введение в специальность».
18 и 25 мая для студентов групп I курса отделения «Технологии продуктов общественного питания» были организованы экскурсии в рамках дисциплины «Введение в специальность».
В начале экскурсии ребята посетили санаторий профилакторий «Шифалы» ОАО «ТАНЕКО», где их познакомили с основными принципами работы и обслуживания кафе при санатории. Весь интерьер обеденных залов предприятия питания выполнен в восточном стиле, что сразу же отметили наши студенты. Особый интерес у ребят вызвал многоэтапный и очень строгий с точки зрения санитарии и гигиены, процесс подготовки, обработки и приготовления пищи.
В одном из залов внимание будущих технологов привлекла барная стойка. Многочисленными вопросами о форме бокалов, коктейлях, всевозможных напитках, ингредиентах сразу же был засыпан здешний бармен. Но, несмотря на их обилие, он с добродушной улыбкой ответил на все.
Вторым предприятием питания, которое посетили студенты, стал ресторан «Жемчужина». Он сразу же привлек внимание ребят своим красивым и изысканным оформлением, связанным с тематикой морских путешествий.
В ходе экскурсии по «Жемчужине» студентов познакомили с тонкостями работы официанта и бармена, показали принцип работы аппарата R-keeper, рассказали об оборудовании, с которым работают повара.
В заключение гостеприимный персонал ресторана угостил ребят вкусным чаем.
В результате организованного мероприятия ребята еще ближе познакомились со своей будущей сферой профессиональной деятельности и, конечно же, получили море положительных эмоций.
Трофимова Т.П.