Сколько существует человечество, столько же существует искусство приготовления пищи. Каждый народ славится своей национальной кухней, корни которой уходят вглубь времен, а повар – это профессия, не только одна из древнейших, но и одна из самых нужных и востребованных специальностей во всем мире.
Сколько существует человечество, столько же существует искусство приготовления пищи. Каждый народ славится своей национальной кухней, корни которой уходят вглубь времен, а повар – это профессия, не только одна из древнейших, но и одна из самых нужных и востребованных специальностей во всем мире. Существует старинная легенда, согласно которой, на благословенной земле древней Греции процветал культ врача и целителя Асклепия; верными помощницами этого великого человека были дочь по имени Гигея, которая покровительствовала врачебной науке, и кухарка с именем Кулина – благодаря ее имени поварское искусство в наше время называется «кулинарией».
Международный день повара отметили в Нижнекамском филиале ИЭУП 19 октября 2012 года.
Концертная программа и выставка «Золотая осень», где студенты представили общему вниманию композиции из свежих овощей и фруктов, стали красивым поздравлением студентов и работников отделения «Технология общественного питания» Нижнекамского филиала с их профессиональным праздником.
Директор колледжа института Макаренко Л.В. и заведующая отделением «Технология продуктов общественного питания» Трофимова Т.П. вручили студентам двух групп (К1301/9 и К1302/9) свидетельства поваров, в которых была указана квалификация, присвоенная каждому студенту. К слову, ребята стали первыми в Нижнекамском филиале студентами колледжа, которые получили рабочую специальность.
Также поздравила студентов отделения «Технология продуктов общественного питания» с их профессиональным праздником и директор Нижнекамского филиала Мезикова И.Х:
- Я безумно рада этому направлению и в колледже, и в институте; мы очень горды технической базой, созданной для обучения студентов этой специальности... Стремитесь к тому, чтобы быть искусными специалистами!»
Поздравляем всех студентов и работников отделения «Технология продуктов общественного питания» с профессиональным праздником и желаем, чтобы даже самые сложные рецепты превращались в восхитительные произведения искусства!
Ермилова Нина