Неделя отделения «Технология продуктов общественного питания» прошла в Нижнекамском филиале ИЭУП с 15 по 22 марта 2013 года.
Неделя отделения «Технология продуктов общественного питания» прошла в Нижнекамском филиале ИЭУП с 15 по 22 марта 2013 года. 10 мероприятий, проведенных в рамках Недели, запомнились как студентам, так и профессорско-преподавательскому коллективу НФ ИЭУП (г.Казань) благодаря вкусной еде, увлекательным конкурсам и особому очарованию прощания с зимой.
15 марта студенты института и колледжа института вышли на территорию, чтобы отметить Масленицу, проводить надоевшую зиму и встретить долгожданную весну. Веселые подвижные игры (в которых соревновались две команды – одна представляла институт, другая - колледж института) не дали ветру даже на толику угасить настроение ребят! И, несомненно, еще больше подняли настроение горячий чай и блины от студентов отделения ТПОП!
18 марта прошло открытое практическое занятие Карповой С.М. на тему «Декорирование холодных закусок. Новое понятие карвинг».
19 марта состоялась олимпиада по химии среди студентов колледжа. Среди 14 участников лучшим знатоком химии стала Сашкина Ольга (гр. 1311/9). В этот же день прошло открытое практическое занятие Александровой Л.И. на тему «Блюда и гарниры из овощей и картофеля».
20 марта Трофимовой Т.П. была прочтена лекция на тему «Классификация и ассортимент свежих плодов и овощей»
21 марта запомнилось сразу тремя событиями: во-первых, вручением дипломов группам 1371з и 1391у, а это в общей сложности 18 человек, во-вторых, открытым практическим занятием Бариевой Р.Н. на тему «Итоговое занятие по предельным и непредельным углеводородам»; в-третьих, празднованием начала весны «Навруз». Именно во время праздничной программы студенты отделения «Технология продуктов общественного питания» порадовали студентов и профессорско-преподавательский коллектив нашего филиала своими творениями – вкуснейшими пирожками.
На последний день недели отделения «Технология продуктов общественного питания», 22 марта, был оставлен конкурс поваров среди студентов колледжа. Судейская коллегия, состоявшая из четырех человек (Мезикова И.Х., директор НФ ИЭУП; Трофимова Т.П., заведующая отделением технологии продуктов общественного питания; а также выпускники НФ ИЭУП: Ткаченко Семен, шеф-повар ОАО «ТАНЕКО», и Шарушева Л.Т., начальник отдела питания УДО), искренне порадовалась способностям наших студентов. Свои изысканные шедевры представляли на суд жюри 5 участников. А лучшим поваром колледжа института стал Фасхутдинов Дамир (гр.1311/9).
Ермилова Н.С.,
ведущий специалист отдела
по связям с общественностью