Прошла неделя кафедры «Технологии и организации общественного питания», это событие стало традицией в Нижнекамском филиале ИЭУП. В этом году неделя прошла с 31 марта по 4 апреля.
Прошла неделя кафедры «Технологии и организации общественного питания», это событие стало традицией в Нижнекамском филиале ИЭУП. В этом году неделя прошла с 31 марта по 4 апреля.
В рамках предметной недели преподавателями кафедры со студентами были проведены открытые уроки. Преподаватели кафедры продемонстрировали опыт своей работы и получили необходимые для дальнейшего совершенствования рекомендации на отрытых занятиях.
Старшим преподавателем Трофимовой Т.П. в группе 1321 было проведено открытое занятие на тему «Плодово-ягодные кондитерские изделия». На лекции студенты получили первоначальное представление о производстве, классификации ассортимента фруктово-ягодных изделий об обеспечении основных требований к их качеству.
Старшим преподавателем Александровой Л.И. был проведен открытый урок в группе К1301/9 на тему «Технология приготовления сладких блюд. Молекулярная кулинария» на котором студенты из выступлений своих одногруппников много нового узнали о желирующих веществах, технологии приготовления желе, муссов, самбуков, ознакомились с фламбированием блюд. Урок прошел интересно, студенты были заинтересованы, работали очень активно.
Ассистентом кафедры Быртовй С.В. было проведено занятие на тему «Машины для обработки мяса и рыбы» со студентами гр. К1321/9. На уроке все задачи решались во взаимосвязи. Урок был проведён четко, его этапы были логически связаны между собой, что создало впечатление его психологической завершенности. На уроке царила атмосфера открытости и доброжелательности. Поддерживалась положительная мотивация изучения нового материала.
Особый интерес была вызвана лекция, проведенная старшим преподавателем Карповой С.М. для студентов гр. К1322/9 на тему «Организация и технология приготовления сложных холодных рыбных блюд». Цели и задачи урока были достигнуты через смену видов деятельности студентов и смену заданий. Скучающих и отлынивающих от работы не было.
Уже доброй традицией стало проведение в институте в рамках недели кафедры выставки-продажи кондитерских изделий. 2 и 3 апреля студенты кафедры с утра напекли разнообразный ассортимент мучных изделий и в большую перемену организовали их продажу. Изделия пользовались большим успехом среди студентов и сотрудников института.
Заключительным этапом недели кафедры стало проведение традиционного конкурса «Лучший повар 2014». Основной идеей конкурса было проявление интереса студентов к выбранной специальности.
Конкурс начался с кулинарной эстафеты конкурса «Лапша – моя ты душа» – участники должны были нарезать самую тонкую лапшу и конкурса «Эх, картошка, картошка…..», где оценивалось качество очищенного картофеля и тонкость очисток.
Основное конкурсное задание для будущих поваров состояло из приготовления за 1 час блюда из мяса птицы на 2 порции. Фантазия и умение ребят проявились в полной мере. Все блюда выглядели весьма аппетитно. В состав жюри кроме преподавателей кафедры вошли шеф-повар ресторана «Варис» Ионова А.А., директор Нижнекамского филиала Мезикова И.Х., зам. Директора по научной работе Агапов О.Д. В итоге победителями конкурса стали студенты Кириллов Олег и Закирова Лилия. Поздравляем ребят с заслуженным результатом и желаем дальнейших кулинарных успехов. Все участники получили только массу положительных эмоций и остались довольны и сыты.
Зав. кафедрой ТООП
Трофимова Т.П.