Прошла неделя кафедры «Технологии и организации общественного питания», это событие стало традицией в Нижнекамском филиале ИЭУП. В этом году неделя прошла с 10 по 16 февраля.
Прошла неделя кафедры «Технологии и организации общественного питания», это событие стало традицией в Нижнекамском филиале ИЭУП. В этом году неделя прошла с 10 по 16 февраля.
В рамках предметной недели преподавателями кафедры со студентами были проведены открытые уроки. Преподаватели кафедры продемонстрировали опыт своей работы и получили необходимые для дальнейшего совершенствования рекомендации на отрытых занятиях.
Старшим преподавателем Трофимовой Т.П. в группе К1332/9 было проведено открытое занятие на тему «Товароведение кисломолочных товаров». На лекции студенты получили первоначальное представление о производстве, классификации ассортимента кисломолочных товаров об обеспечении основных требований к их качеству.
Ассистентом кафедры Быртовй С.В. было проведено занятие на тему «Приготовление блюд из котлетной массы» со студентами гр. К1321/9. На уроке все задачи решались во взаимосвязи. Урок был проведён четко, его этапы были логически связаны между собой, что создало впечатление его психологической завершенности. На уроке царила атмосфера открытости и доброжелательности. Поддерживалась положительная мотивация изучения нового материала.
Уже доброй традицией стало проведение в институте в рамках недели кафедры выставки-продажи кондитерских изделий. 11 февраля студенты кафедры с утра напекли разнообразный ассортимент мучных изделий и в большую перемену организовали их продажу. Изделия пользовались большим успехом среди студентов и сотрудников института.
12 февраля зав. кафедрой Трофимовой Т.П. была проведена экскурсия и лекция «Основы потребительских знаний» для школьников 9б класс СОШ№16.
В рамках недели кафедры старшим преподавателем бариевой Р.Н. была проведена олимпиада по органической химии среди студентов колледжа. Победителем олимпиады стала Платонова Татьяна студентка гр. К1341/9.
Основным этапом недели кафедры стало проведение традиционного конкурса «Лучший повар 2015». Основной идеей конкурса было проявление интереса студентов к выбранной специальности. Гостями конкурса стали студенты выпускной группы Сварочно-монтажного колледжа, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Основное конкурсное задание для будущих поваров состояло из приготовления за 1 час блюда из мяса птицы на 2 порции. Фантазия и умение ребят проявились в полной мере. Все блюда выглядели весьма аппетитно. В состав жюри кроме преподавателей кафедры вошли шеф-повар ресторана «Варис» Ионова А.А., директор Нижнекамского филиала Мезикова И.Х.. В итоге победителями конкурса стали студенты Султанов Альберт – гр. К1322/9 и Смирнов Владимир – гр. К1321/9. Поздравляем ребят с заслуженным результатом и желаем дальнейших кулинарных успехов. Все участники получили только массу положительных эмоций и остались довольны и сыты.
Зав. кафедрой ТООП
Трофимова Т.П