4 мая в ИЭУП состоялся ставший хорошей весенней традицией Конкурс профессионального мастерства среди учащихся образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов сферы гостеприимства. В этом году Конкурс был приурочен к проведению гастрономического фестиваля «Вкусная Казань».
4 мая в ИЭУП состоялся ставший хорошей весенней традицией Конкурс профессионального мастерства среди учащихся образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов сферы гостеприимства. В этом году Конкурс был приурочен к проведению гастрономического фестиваля «Вкусная Казань».
После торжественного открытия и приветственного слова декана факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания, д.б.н., профессора Елены Лаврентьевны Матвеевой участники разошлись по трем секциям: «Поварское дело», «Арт-класс», «Сервис-класс».
Все номинанты класса «Поварское дело» продемонстрировали свое умение в приготовлении блюд. Участники «Арт-класса» подготовили эксклюзивные красочные экспозиции из соленого теста и других необычных пищевых ингредиентов. «Сервис-класс» заставил конкурсантов потрудиться над сервировкой стола и складыванием салфеток.
Первое место в классе «Поварское дело» занял Ильнур Хисматуллин, студент Нижнекамского филиала ИЭУП. В «Арт-классе» победительницей стала Гульназ Мустафина из Арского агропромышленного профессионального колледжа. В «Сервис-классе» диплом первой степени получила Аделя Ахатова из Казанского торгово-экономического техникума.
Главным призом в номинации «Поварское дело» стало приглашение нашего студента от бренд-шефа сети ресторанов «Траттория» Ильсура Залютдинова на обучение приготовлению блюд на новом итальянском оборудовании с последующем трудоустройством.
Тесное сотрудничество факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП с работодателями позволяет совершенствовать процесс обучения, делая его максимально практико-ориентированным.
Все участники конкурса пожелали факультету дальнейшего развития, а институт ждет конкурсантов с оригинальными творческими идеями в следующем году!
Публикации в СМИ:
Вкус победы: нижнекамские студенты вернулись с республиканского гастрономического фестиваля