Увлекательную и познавательную экскурсию совершили мы, студенты гр. 1321. Мы во главе со своим преподавателем Мизиновым В.М. посетили Нижнекамский хлебокомбинат.
Увлекательную и познавательную экскурсию совершили мы, студенты гр. 1321. Мы во главе со своим преподавателем Мизиновым В.М. посетили Нижнекамский хлебокомбинат. Конечно, с самого начала мы были готовы к тому, что будет жарковато – всё таки это горячее производство, но это не помешало нам увидеть большинство технологических процессов своими глазами. Хлебокомбинат выпускает более 200 наименований изделий – ежесуточно здесь вырабатывается более 25 тыс. т продукции. Нас снабдили спецодеждой – в цехах царит гигиена, и провели внутрь. Производство состоит из трёх цехов: хлебобулочного, сухаро-бараночного и кондитерского. Здесь постоянно совершенствуют и модернизируют технологии, ищут новые решения и успешно внедряют их, что немаловажно в условиях нынешней конкуренции, когда в магазинах представлены изделия от других производителей.
Экскурсия по цехам значительно расширила наш кругозор. Мы увидели тестомесильные и расстоечные машины, большие печи для выпечки. Узнали, что на Нижнекамском хлебокомбинате есть цех по производству жидких дрожжей, а далеко не каждое предприятие может себе это позволить. Нам предложили отведать горячий свежеиспечённый батон, сладкие рогалики и баранки. Это был неповторимый, насыщенный вкус! Мы побывали в кондитерском цеху, находиться там было сплошное удовольствие. Отделка тортов осуществляется вручную высокопрофессиональными кондитерами. Мы видели и заказные эксклюзивные торты, поразившие причудливыми формами. Ещё мы побывали в лаборатории, где проверяют качество хлеба и муки. Мы благодарны специалистам предприятия за интересную экскурсию, нам очень подробно осветили работу комбината. Мастера выполняют своё важное дело с большой душой! Отдельное спасибо нашему преподавателю
Мизинову В.М.