Какой иностранец не любит чай? Только тот, кто не знает о нем. Возможность приобщиться к традициям есть у студентов КИУ из разных стран: на днях они стали участниками национального культурного фестиваля КИУ "Чайные традиции России и Татарстана".
Какой иностранец не любит чай? Только тот, кто не знает о нем. Возможность приобщиться к традициям есть у студентов КИУ из разных стран: на днях они стали участниками национального культурного фестиваля КИУ "Чайные традиции России и Татарстана".
Студентам была презентована увлекательная история чая в России и Татарстане, начиная с ее истоков. Кроме того, они смогли насладиться самыми популярными деликатесами татарской кухни: бурсак, талкыш-калеве и многие другие. И остались в восторге: недаром Казань признана кулинарной столицей страны.
Мансипе Девиа Ванесса Александра (Колумбия):
На презентации мы узнали много интересного о культуре чая в России и Татарстане. Для нас очень важно, что университет проводит такие увлекательные знакомства с кухней страны, в которой мы учимся. Помимо всего меня очень поразил самовар, это невероятное устройство!
Солето Урзагасте Ангела (Боливия):
В Боливии мы пьём кофе, как русские пьют чай. Я и не подозревала, что чай может быть таким вкусным. В нашей стране есть лиственный чай мате, но русский и татарский намного интереснее и насыщеннее. В отличие от чая в нашей стране, здесь он даже имеет невероятный аромат. Теперь я понимаю, почему русские любят чай.