Студенты факультета СТиТПОП нашего вуза завоевали сразу несколько призовых мест и дипломов на 7-ом Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» - самых масштабных в России соревнованиях среди студентов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».
Чемпионат направлен на поддержание и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного бизнеса. Масштаб конкурса растет с каждым годом, и в этот раз конкуренцию нам составили 57 учебных заведений страны. В течение трех дней участники представляли свои работы в арт-классах, участвовали в практических конкурсах. Кулинарное мастерство участников оценивало строгое жюри: президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, гендиректор академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Елена Шрамко, президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин и другие.
Результаты наших ребят впечатляют. Серебряной медали удостоена Ульяна Кудряшова в номинации «DS1: Художественные изделия из пищевых продуктов «картины, панно композиции), бронзовая медаль – у Ларисы Матвеевой (номинация «DS6: работа из сахара: сахарные цветы»), второе место в интернет-конкурсе «#Инстаповар2016» занял Павел Дятлов, бронзовые медали в номинациях «СП5: Европейская кухня. Основное рыбное блюдо», «СП2: Европейская кухня. Основное блюдо из мяса» и «СП1: Русская кухня. Основное блюдо из мяса» завоевал Айдар Абдуллин, диплом в номинации «DS11: Оригинальная сладкая выпечка» получила Лариса Матвеева. Дипломы участников получили: Нияз Нагуманов и Альбина Сабитова.
Мероприятие проводилось при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента образования г. Москвы, Департамента торговли и услуг г. Москвы и Федерации Рестораторов и Отельеров. В качестве соорганизаторов выступили Национальная Гильдия шеф-поваров и Академия Кулинарного Искусства "Эксклюзив".
По возвращении наши лауреаты в торжественной обстановке встретились с ректором университета Асией Витальевной Тимирясовой.