Лучший чак-чак от студента колледжа КИУ, необычные мастер-классы от преподавателей и студентов вуза – чем еще запомнится третий Международный кулинарный конкурс?
Международный конкурс национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова подошел к концу, и наши студенты-технологи вновь подтвердили звание лучших из лучших.
Студент колледжа КИУ Яков Захаров стал победителем на студенческом этапе конкурса. Номинации «За лучшее креативное решение» была удостоена студентка Нижнекамского филиала КИУ Алия Шарифуллина.
В конкурсе «Арт-класс» третье место завоевала колледжанка Нижнекамского филиала КИУ Вероника Гришина. В этом же конкурсе в номинации «Выбор жюри» лучшими стали студенты КИУ Резеда Валитова, Элина Низамиева, Алена Сутковая, Карина Тарасова, Марина Беляева, Алексей Захаров, Екатерина Жихарева.
С полным списком победителей и номинантов студенческого этапа третьего Международного конкурса национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова можно ознакомиться здесь.
Помимо конкурсной части наш университет принял активное участие в образовательной программе престижного мероприятия. Преподаватели китайского языка Ли Ямэй и Пань Хэм на мастер-классе научили готовить китайский завтрак и традиционное блюдо – жареную лапшу, а Лэйла Биккинина провела для посетителей настоящую чайную церемонию.
Мастер-класс по приготовлению зур-балеша, чак-чака и татар-чая представили преподаватели факультета СТиТПОП Элина Малеева и Альбина Мутагарова. Старший преподаватель кафедры ГТБ Кирилл Глобов познакомил слушателей с проектом «Татарский завтрак», а заведующая кафедрой маркетинга и экономики Ирина Морозова рассказала о том, как влияет бренд на принятие решений о покупке на примере соков.
Иностранные студенты КИУ из Колумбии Аренас Мартинез Ариан Даниэль и Запата Саламнка Данна Валентина в заключительный день, посвященный национальным кухням мира, провели мастер-класс по приготовлению популярного в Колумбии национального блюда «Бандеха Пайса». Несмотря на то, что ещё нет года, как ребята находятся в России, они смогли рассказать о способе приготовления этого блюда на русском языке.