Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» - главное республиканское гастрономическое событие, на котором представлены национальная кухня и ведущие концепции и проекты в сфере общественного питания Казани.
По доброй традиции, студенты факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания вуза демонстрировали свое профессиональное искусство в мастер-класса. В этом году в празднике показали своё мастерство студентки КИУ Ахметзянова Айсылу и Садикова Айзиля под руководством заместителя декана факультета Родниковой Лилии Фазылахметовны и преподавателя Малеевой Элины Юрьевны. Сердцем фестиваля стала гастрономическая шоу битва по нарезанию татарской национальной лапши, где наши студентки смогли сравниться с лучшими в этом деле – татарскими бабушками. Помимо лапши, два поколения совместно приготовили перемячи и обменялись опытом в приготовлении киеу пельмене, что в переводе с татарского значит пельмени для жениха.
Большая очередь выстроилась из желающих попробовать приготовленные блюда. Это еще раз доказывает высокий уровень компетентности наших студентов в своем деле.