Дата публикации: 31 октября 2022
В Москве состоялась I Всероссийская Школа Интернет-БЕЗопасности. Организаторами мероприятия выступили Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Молодежный цифровой омбудсмен. В Школе приняли участие свыше 100 студентов из России, Беларуси, Армении и Молдовы. Наш университет на форуме представлял студент юридического факультета КИУ Кирилл Гришин.
В открытии Школы приняли участие заместитель руководителя Роскомнадзора Милош Вагнер, начальник Управления Президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Татьяна Матвеева и ректор Университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев.
Программа форума состояла из двух блоков. Первый блок – образовательно-просветительский, в рамках которого состоялись лекции-практикумы по основам безопасного использования цифровых технологий, противодействию вербальной агрессии в сети и особенностям разработки и управления IT-проектами. Второй блок – проектный, был направлен на закрепление уже полученных знаний и развитие soft skills. Проектный блок включал в себя две «Open Space» дискуссии, а также проектные модули по созданию и продвижению позитивного контента, сопровождению и выводу на рынок IT-продуктов, построению «экологичной» цифровой среды.
В качестве спикеров Школы выступили эксперты «Лаборатории Касперского», «ВКонтакте», «Газпром-Медиа Холдинг», Национальной Медиа Группы, «СберТеха», Лиги Цифровой Экономики, Минэкономразвития России, Правительства города Москвы и др.
«Проектный модуль нашей команды заключался в формировании предложений по оказанию правовой поддержки гражданам, пострадавшим от противоправных действий третьих лиц в сети Интернет. Мы получили бесценный опыт по разработке и внедрению IT-стартапов, созданию позитивного контента», - делится своими впечатлениями от Школы Кирилл Гришин.