На днях в ИЭУП прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для сферы общественного питания. Подобное состязание проводится в институте уже не в первый раз. Но можно без преувеличения сказать, что в этом году оно прошло по-новому.
На днях в ИЭУП прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для сферы общественного питания. Подобное состязание проводится в институте уже не в первый раз. Но можно без преувеличения сказать, что в этом году оно прошло по-новому.
Во-первых, конкурс приобрел статус международного. Оценить мастерство будущих поваров лично приехали шеф-повар с мировым именем, ректор Академии гостиничного бизнеса, туризма и общественного питания (г. Познань, Польша), доктор Роман Давид Таубер и бренд-шеф компании «Sodexo» Реми Эвезар.
Еще одно новшество этого года – новая номинация «Сервис-класс». Участникам предстояло продемонстрировать свои навыки по сервировке стола и складыванию салфеток.
Как и в предыдущие годы в рамках номинации «Арт-класс» прошла экспозиция готовых работ – изделий из теста и картин, выполненных из пищевых продуктов.
И самое главное испытание конкурса – номинация «Поварское искусство». За два часа конкурсантам было необходимо из заданного набора продуктов приготовить изысканные блюда.
Помериться своими кулинарными способностями решились 27 человек, это представители 10 учебных заведений из Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Рыбной Слободы, Арска, Бавлов, Ст. Дрожжаного, Спасского района.
1 место – Елена Щегловская (Бугульминский аграрный колледж)
2 место – Екатерина Бахтиарова (Бавлинский аграрный колледж)
3 место – Илья Горбачев (Казанский кооперативный институт (филиал) Российский университет кооперации)
Направление «Художественные изделия из пищевых продуктов»
1 место – Елена Назарова (Бугульминский аграрный колледж)
2 место – Альбина Канифеева (Казанский кооперативный институт (филиал) Российский университет кооперации)
3 место – Ляйсан Фатрахманова (Арский агропромышленный профессиональный колледж)
Направление «Выпечка»
1 место – Резеда Сахабеева (Бавлинский аграрный колледж)
2 место – Алия Тогулева (Нижнекамский филиал ИЭУП (г. Казань))
3 место – Айсылу Назмиева (Рыбно-Слободский агротехнический колледж)
Направление «Сервировка стола»
1 место – Камиль Хисамиев (КНИТУ «Казанский технологический колледж»)
2 место – Айзат Ганиев (Нижнекамский филиал ИЭУП (г. Казань))
3 место – Айгуль Сатдинова (Казанский кооперативный институт (филиал) Российский университет кооперации)
Направление «Складывание салфеток»
1 место – Любовь Щукина (Казанский торгово-экономический техникум)
2 место – Камиль Хисамиев (КНИТУ «Казанский Технологический Колледж»)
3 место – Светлана Быртова (Нижнекамский филиал ИЭУП (г. Казань))
Призеры конкурса получили дипломы и ценные подарки от организаторов. А тем, кто не вошел в число победителей, были вручены сертификаты об участии. Директора учебных заведений и преподаватели, сопровождавшим участников, были награждены благодарственными грамотами.