Гурман из Суконной слободы: гастрономические пристрастия Федора Ивановича Шаляпина

Университетская книга ПОБЕДИТЕЛИ И ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА Сокровищница Татарстана Народы поволжья Секреты развития Серия «Цифровая безопасность» Благодарности Награды Документы Препринты КИУ Сборники Контакты

Яковлева Е. Л. Гурман из Суконной слободы: гастрономические пристрастия Федора Ивановича Шаляпина: философско-экзистенциальное сочинение для либретто оперной постановки / Е. Л. Яковлева. – Казань: Изд-во «Познание» Казанского инновационного университета, 2024.

ISBN 978-5-8399-0812-3

В книге представлена личность Ф. И. Шаляпина с необычного ракурса. Акцент сделан на гастрономических практиках великого русского баса и его становлении как гурмана. Портрет Шаляпина-гурмана выстраивается на основе тетради рецептов, составленных личным поваром артиста Н. Н. Хвостовым, и автобиографической прозы самого баса. Впервые вводятся характеристики Федора Ивановича Шаляпина как расколотой личности, гения казанской Суконной слободы и гурмана. 
Предназначена для широкого круга читателей – всех, кто интересуется историей культуры, личностью и творчеством Федора Ивановича Шаляпина, а также гастрономической культурой.

Скачать книгу
Смотреть видео

Подпишись на новости, будь в курсе вместе с "КИУ" (ИЭУП)

Версия сайта для слабовидящих присутствует