Традиционные праздники и национальная кухня

Университетская книга ПОБЕДИТЕЛИ И ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА Сокровищница Татарстана Народы поволжья Секреты развития Серия «Цифровая безопасность» Благодарности Награды Документы Препринты КИУ Сборники Контакты

Народы Поволжья в Республике Татарстан: традиционные праздники и национальная кухня / Е. Л. Яковлева, Е. В. Фролова, Е. Л. Матвеева [и др.] ; предисл. А. В. Тимирясовой. – Казань: Изд-во «Познание» Казанского инновационного университета, 2023. – 248 с. (Серия «Сокровищница Татарстана»)

ISBN 978-5-8399-0776-8

В книге представлен обзор традиционных праздников и национальной кухни народов Поволжья, проживающих на территории Республики Татарстан. Авторы описывают национальные праздники, осуществляют сравнительную характеристику кухонь, приводят этикетные правила и рецепты блюд народов Поволжья, живущих в РТ. Для организации мероприятий, связанных с демонстрацией национальной специфики, предлагается сценарий интерактивного музея татарского национального костюма и методология его проведения.

Рассчитана на всех интересующихся национальной (праздничной и гастрономической) культурой, профессионалов в области организации культурно-массовых мероприятий и рестораторов, а также в качестве дополнительного материала для учащихся общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений (ссузов) и вузов.

Посмотреть все видео

 
   

Подпишись на новости, будь в курсе вместе с "КИУ" (ИЭУП)

Версия сайта для слабовидящих присутствует