Казанский инновационный университет / ieml.ru

Магистерская программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания»

Магистерская программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания» реализуется в рамках направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания.

Магистры «Технологии продукции и организации общественного питания» – это специалисты, занимающиеся разработкой, производством, контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, а также обслуживанием потребителей и оказанием услуг на предприятиях питания.

В рамках программы вы научитесь

  • правильно организовывать обработку, переработку и хранение пищевого сырья;
  • налаживать производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
  • осуществлять контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции;
  • проводить научные исследования в области питания, разрабатывать новые высокотехнологичные производства продуктов питания.

Кроме того, наши студенты обучаются системно управлять всеми процессами: создавать новые рецепты блюд, организовывать производство и продажу продукции в пекарнях и кулинарных цехах крупных супермаркетов, реконструировать кафе и открывать новые рестораны, управлять персоналом кухни, выстраивать логистику на комбинатах полуфабрикатов и перерабатывающих предприятиях, создавать систему контроля качества и безопасности продукции в столовых, организовывать маркетинг и продвижение кулинарных магазинов, управлять финансами и доходами предприятий общественного питания.

Выпускники программы «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания» смогут работать шеф-поварами, заведующими производством; инженерами технологических цехов по переработке продовольственного сырья; руководителями ресторанов, столовых, закусочных, кафе; инспекторами службы по контролю качества и сертификации; продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции; специалистами в области школьного, диетического и функционального питания; технологом пищевых производств и т. д.

Кроме кафе и ресторанов, выпускники смогут трудоустроиться в испытательные центры качества продукции, в органы сертификации и пищевые технологические лаборатории.

Обучение проходит в очной (2 года) или заочной форме (2 года 3 месяца).

Вступительные испытания: письменное тестирование по профилю направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».

Перечень документов, необходимых при подаче заявления о приеме на обучение: 

  • документ (документы), удостоверяющий личность, гражданство (паспорт);
  • документ об образовании и о квалификации (диплом о высшем образовании);
  • документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приеме на обучение в соответствии с правилами приема в университет (представляются по усмотрению поступающего);
  • при необходимости создания специальных условий при проведении вступительных испытаний – документ, подтверждающий ограниченные возможности здоровья или инвалидность, требующие создания указанных условий;
  • иные документы (представляются по усмотрению поступающего);
  • 2 фотографии поступающего (размер 3х4) – для лиц, поступающих по результатам вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно.

Поступающие по своему усмотрению представляют оригиналы или копии документов.

Зачисленные на первый курс для обучения по программам магистратуры до начала учебного года предоставляют в университет 6 фотографий (размер 3х4), если они не были предоставлены ранее.

Контактные данные:

Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова, факультет менеджмента и инженерного бизнеса

г. Казань, ул. Таззи Гиззата, 7, корп.3

Телефон: + 7 (843) 231-92-90 (доб.1245), + 7 (843) 231-92-96

Телефон приемной комиссии: +7(843)231-92-97, +7-987-270-87-87, +7-987-001-24-04 (WhatsApp, Viber)

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты

Generic placeholder image

Тимирясова Инна Александровна
Ответственный секретарь приемной комисcии
Почта: priem@ieml.ru
Телефон: (843) 231-92-97
Телефон: 8 (987) 270-87-87
Адрес: г. Казань, ул. Московская, д. 42

График работы:
будние дни - с 9.00. до 17.00 суббота - с 9.00 до 14.00
С 15 июня по 31 августа: будние дни - с 8.00 до 19.00
суббота - с 9.00 до 17.00 воскресенье - с 9.00 до 14.00

Маршруты транспорта:
Автобусы: (остановка "Центральный рынок" по ул. Московская) 2,
5, 6, 10, 23, 30, 35, 37, 47, 56, 63, 72, 91; (остановка
"Центральный рынок" по ул. Г.Тукая) 10а, 53, 68, 74

Версия сайта для слабовидящих присутствует