Кафедра технологии и организации общественного питания

Деканат Кафедры Наука Контакты Направления Курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ

Зав. кафедрой  Матвеева Елена Лаврентьевна, д.биол.н., профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации,  заслуженный работник высшей школы Республики Татарстан

Тел.: (843) 231-92-90 (вн. 1339, 1370)

Адрес: ул.Т.Гиззата 7/17

Адрес электронной почты: matveeva@ieml.ru

Слово  «технология» в переводе с греческого означает «искусство», «умение», «мастерство». В современном представлении технология приготовления продуктов общественного питания- это техническая дисциплина, изучающая рациональное производство кулинарной продукции в условиях массового производства. Для того, чтобы по окончанию вуза обладать профессиональной мобильностью, быть конкурентоспособным на рынке труда, еще во время учебы студенты не только учатся готовят блюда, мучные и кондитерские изделия, но и постигают, что происходит с продуктами в процессе из обработки. Поэтому во время обучения они получают знания о физико-химических, биохимических процессах, происходящих в продуктах при их кулинарной обработке, изучают требования к качеству и безопасности кулинарной продукции, получают навыки управления технологическими процессами.

 Дисциплины кафедры:

  • Технология продукции общественного питания
  • Барное дело и эногастрономия
  • Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания
  • Кулинарный дизайн
  • Технология ресторанной продукции за рубежом
  • Биохимия
  • Органическая химия
  • Неорганическая химия
  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Физическая и коллоидная химия
  • Сенсорный анализ
  • Химия пищевых гидроколлоидов
  • Радиоактивные загрязнения пищевых продуктов и методы их контроля
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Санитария и гигиена питания
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Товароведение продовольственных товаров
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Физиология питания
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Холодильная техника и технологии
  • Основы строительства и инженерное оборудование
  • Безопасность сырья и пищевых продуктов
  • Пищевая микробиология
  • Национальные кухни России
  • Современные технологии производства продукции общественного питания
  • Ресторанное дело
  • Идентификация и фальсификация  товаров
  • Пищевая химия
  • Специальные виды питания

Хорошими профессионалами стать будущим технологам помогает практика. Студенты кафедры Технологии и организации общественного питания  принимают участие в обслуживании мероприятий, проводимых в институте. Также кафедра налаживает тесные связи с крупными предприятиями Республики Татарстан. На сегодняшний день нашими партнерами являются: МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани»

  • НКО «Ассоциация рестораторов и Отельеров г. Казани и РТ»
  • ООО «ФУДСОЦСЕРВИС»
  • ООО «Приют Холостяка»
  • ООО «ЛЕТО»
  • ООО «Чизерия»
  • ООО «Туган Авылым»
  • ООО «Парк Форос» и др.








Новости Все новости

Практика и трудоустройство

Каждый факультет КИУ имеет базовых работодателей, с которыми заключены соглашения. На этих предприятиях студенты проходят ознакомительные, производственные и преддипломные практики, а затем и трудоустраиваются. Многие студенты начинают свою трудовую деятельность уже в процессе учебы, совмещая получение знаний с применением их на практике. В вузе функционирует Центр содействия трудоустройсту выпускников.

Партнеры факультета

Контакты

Левина Анастасия Валерьевна

Левина Анастасия Валерьевна
старший менеджер деканата
Почта: levinaav1@ieml.ru
Телефон: (843) 231-92-90 (доб. 1376)
Адрес:420111, Республика Татарстан,
г.Казань, Тази Гиззата 7/17, корпус 4, 4 этаж

График работы:
понедельник - пятница - с 9.00. до 17.00
суббота - с 9.00 до 14.00
воскресенье - выходной

Маршруты транспорта:
Остановка "Центральный рынок"
Автобусы: 10,23,25,30,35,37,47,53,63,68,72,74,91
Тролейбусы: 2,7,10
Трамвай: 2

Версия сайта для слабовидящих присутствует